lunes, 19 de octubre de 2009

LITCHI


El analgésico natural que eligen los médicos chinos
Originario de Oriente, el litchi es un fruto que ganó un lugar en la medicina china gracias a sus propiedades para aplacar distintos tipos de dolores y afecciones.

Fruta originaria del sur de China y que se ha extendido por todas las zonas subtropicales del planeta, al litchi se le conocen muchas propiedades medicinales y, según la tradición popular oriental, se le atribuyen múltiples propiedades curativas. El litchi es un fruto de escaso contenido en grasas y es una muy buena fuente de potasio, calcio, magnesio, hierro, cobre, fósforo, alguno de los complejos vitamínicos B y vitamina C. Los minerales son nutrientes necesarios para los procesos metabólicos.

El consumo del litchi para uso medicinal se puede realizar como cocimiento o macerados en vino. Para el uso externo se los machacan y se aplica la pasta obtenida sobre la zona a tratar. Con las raíces y los carozos se debe realizar un cocimiento.
En China, el litchi es considerada una de las frutas más exquisitas. De un tono entre rosa y rojo, sus frutos pequeños que van entre los 2 y 4 centímetros, cuelgan en racimos del árbol y se suelen vender allí mismo donde se cosechan. Tiene una cáscara delgada, apergaminada y delicada, cubierta de pequeñas protuberancias puntiagudas, que adquiere un tono marrón al secarse, por eso también se la conoce como avellana china. Muy fácil de pelar, el litchi tiene una pulpa color nácar tierna y casi transparente que recuerda a una uva pelada. Su sabor es algo ácido, aunque suave, refrescante y deja en el paladar un gusto a rosa. Como fruta fresca, los litchis son muy estimados, pero también es común encontrarlos conservados en almíbar.


VALOR: $ 2000 LB

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