lunes, 19 de octubre de 2009

MANGOSTINO


El fruto es típicamente tropical, originario del Sudeste Asiático, y fue introducido en América.

Son países productores China, Sri Lanka, Tailandia, Borneo, Filipinas, Guinea, Brasil y otros países Centroamericanos y Asiáticos.

Existen más de 200 especies distintas de mangostán.

Árbol tropical originario de Indonesia, de 10 a 25 m de altura.

Follaje muy denso siempre verde de hojas opuestas, grandes con nervadura central, con forma elíptica ovaladas de ápice acuminado y corto.

El fruto es una cápsula carnosa redonda, con un diámetro entre 6 y 7 centímetros, con epidermis lisa semileñosa, coriácea muy carnosa de color morado y unos 7 mm de espesor, con remanentes del estigma en el ápice en forma de roseta y al otro extremo tiene el cáliz persistente con cinco sépalos.

Esta fruta se consume en forma directa cuando alcanza su estado optimo de madurez.

Muy dulce.

La textura de su pulpa es melosa, suave, delicada y de un sabor sumamente azucarado que recuerda vagamente a la uva.

Se utiliza para consumo fresco y también para la elaboración de algunos alimentos como postres, jalea, jugo.

VALOR: 2500 LB


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